Kulinarische Reise ins Maastal
Belgische Ardennen
Smajestätische Wälder, charmante Dörfer, romantische Flusstäler und unverfälschte regionale Küche: in den Ardennen begegnen sich Natur und Genuss. Einen der schönsten Abschnitte der Maar erleben Sie in der Provint Namur, wo sich der Fluss durch schroffe Felsenlandschaften schlängelt, vorbei an Schlössern und Burgruinen, bezaubernden Gärten und Abteien.
1. Tag: Wir benutzen die Autobahn und fahren an Aachen, Lüttich und Namur vorbei – unser erstes Ziel ist die Brauerei Caracole. Sie verkosten vier verschiedene kleine Caracole-Biere, begleitet von lokalen Produkten wie Salami und Käse. Lassen Sie sich dann an Bord eines Ausflugsschiffes von dem wunderschönen Panorama des Maastales verzaubern, auf der Fahrt von Dinant flussaufwärts zum Lustschloß Freyr. Nach Besichtigung des Schlosses und des Parks lassen wir diesen vielen Eindrücke bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen wirken. Gemeinsames Abendessen im Hotel.
2. Tag: Heute bringt uns der Bus nach Han-sur-Lesse, wo wir die Tropfsteinhöhlen besichtigen werden. Anschließend entdecken Sie Dinant, die “Perle der Maas”. Bummeln Sie durch das zauberhalte Örtchen. Unser nächstes Ziel ist die Schneckenzucht in Warnant. Der örtliche Schneckenzüchter wird uns in die Geheimnisse dieser unscheinbaren Tiere und deren Zucht einweihen.Abendessen im Hotel.
3. Tag: Heute besichtigen Sie das Weingut von Schloss Bioul. Hier wachsen die Trauben für den belgischen Biowein, den Sie verkosten. Später flanieren Sie durch die Wassergärten von Schloss Annevoie mit ihren munter plätschernden Springbrunnen, Wasserfällen, Fontänen und kleinen Bächen. Anschließend treten wir die Heimreise an und der Bus bringt Sie zurück in die Heimatorte.
So wohnen Sie
Idas Hotel „Les Jardins de la Molignée“ liegt inmitten des Molignée-Tals und bietet Zimmer mit allem Komfort.Es verfügt über eine sehr gute Küche, die Sie an beiden Abenden verwöhnen wird.
Westerwieher Str. 11
D-33129 Delbrück-Lippling
Tel.: +49 (0) 5250-9862-0
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